ΠšΠ°ΠΆΠ΄Ρ‹ΠΉ градус Π²Π½ΡƒΡ‚Ρ€ΠΈ Ρ…ΠΎΠ»ΠΎΠ΄ΠΈΠ»ΡŒΠ½ΠΈΠΊΠ° ΠΈΠΌΠ΅Π΅Ρ‚ Π·Π½Π°Ρ‡Π΅Π½ΠΈΠ΅. ΠΠ΅ΠΏΡ€Π°Π²ΠΈΠ»ΡŒΠ½Π°Ρ Ρ‚Π΅ΠΌΠΏΠ΅Ρ€Π°Ρ‚ΡƒΡ€Π° ΠΌΠΎΠΆΠ΅Ρ‚ ΡΡ‚Π°Ρ‚ΡŒ ΠΏΡ€ΠΈΡ‡ΠΈΠ½ΠΎΠΉ ΠΏΠΎΡ€Ρ‡ΠΈ ΠΏΡ€ΠΎΠ΄ΡƒΠΊΡ‚ΠΎΠ². Если ΠΏΡ€ΠΈ ΠΎΡ‚ΠΊΡ€Ρ‹Ρ‚ΠΈΠΈ Ρ…ΠΎΠ»ΠΎΠ΄ΠΈΠ»ΡŒΠ½ΠΎΠ³ΠΎ отдСлСния ΠΈΠ»ΠΈ ΠΌΠΎΡ€ΠΎΠ·ΠΈΠ»ΡŒΠ½ΠΈΠΊΠ° вас ΠΆΠ΄ΡƒΡ‚ ΡƒΠ²ΡΠ΄ΡˆΠΈΠ΅ Π»ΠΈΡΡ‚ΡŒΡ вмСсто хрустящСго салата, ΠΏΡ€ΠΎΠΊΠΈΡΡˆΠ΅Π΅ ΠΌΠΎΠ»ΠΎΠΊΠΎ ΠΈ мясо, ΠΏΠΎΠΊΡ€Ρ‹Ρ‚ΠΎΠ΅ ΠΏΠΎΠ΄ΠΎΠ·Ρ€ΠΈΡ‚Π΅Π»ΡŒΠ½ΠΎΠΉ ΠΏΠ»Π΅Π½ΠΊΠΎΠΉ ― Π·Π½Π°Ρ‡ΠΈΡ‚, ΠΏΠΎΡ€Π° Ρ€Π°Π·ΠΎΠ±Ρ€Π°Ρ‚ΡŒΡΡ с Ρ‚Π΅ΠΌΠΏΠ΅Ρ€Π°Ρ‚ΡƒΡ€Π½Ρ‹ΠΌΠΈ Ρ€Π΅ΠΆΠΈΠΌΠ°ΠΌΠΈ.

Π―, Артур Π‘ΠΎΠΌΠΎΠΉΠ»ΠΎΠ², спСциалист сСрвисного Ρ†Π΅Π½Ρ‚Ρ€Π° «Π£ΠΌΠ½Ρ‹ΠΉ ΠœΠ°ΡΡ‚Π΅Ρ€ Π‘Ρ€ΠΎ», расскаТу ΠΎ Ρ‚ΠΎΠΌ, какая Ρ‚Π΅ΠΌΠΏΠ΅Ρ€Π°Ρ‚ΡƒΡ€Π° Π΄ΠΎΠ»ΠΆΠ½Π° Π±Ρ‹Ρ‚ΡŒ Π² Ρ…ΠΎΠ»ΠΎΠ΄ΠΈΠ»ΡŒΠ½ΠΈΠΊΠ΅, ΠΏΠΎΡ‡Π΅ΠΌΡƒ Ρ‚Π°ΠΊ Π²Π°ΠΆΠ½ΠΎ ΡΠΎΡ…Ρ€Π°Π½ΡΡ‚ΡŒ Ρ‚Ρ€Π΅Π±ΡƒΠ΅ΠΌΡ‹ΠΉ Ρ‚Π΅ΠΌΠΏΠ΅Ρ€Π°Ρ‚ΡƒΡ€Π½Ρ‹ΠΉ ΡƒΡ€ΠΎΠ²Π΅Π½ΡŒ, Π° Ρ‚Π°ΠΊΠΆΠ΅ ΠΊΠ°ΠΊ Π½Π°ΡΡ‚Ρ€ΠΎΠΈΡ‚ΡŒ ΠΈ ΠΏΠΎΠ΄Π΄Π΅Ρ€ΠΆΠΈΠ²Π°Ρ‚ΡŒ Ρ‚Π΅ΠΌΠΏΠ΅Ρ€Π°Ρ‚ΡƒΡ€Π½Ρ‹ΠΉ Ρ€Π΅ΠΆΠΈΠΌ ΠΏΡ€Π°Π²ΠΈΠ»ΡŒΠ½ΠΎ.

Π‘Ρ‚Π°Π½Π΄Π°Ρ€Ρ‚Ρ‹ Ρ‚Π΅ΠΌΠΏΠ΅Ρ€Π°Ρ‚ΡƒΡ€Ρ‹: ΠΎΡ‚ Π“ΠžΠ‘Π’Π° Π΄ΠΎ соврСмСнных Ρ€Π΅Π°Π»ΠΈΠΉ

Π˜Π½Ρ‚Π΅Ρ€Π΅ΡΠ½Ρ‹ΠΉ Ρ„Π°ΠΊΡ‚: Π΅Ρ‰Π΅ Π² совСтскиС Π²Ρ€Π΅ΠΌΠ΅Π½Π° Π±Ρ‹Π»ΠΈ Ρ€Π°Π·Ρ€Π°Π±ΠΎΡ‚Π°Π½Ρ‹ Ρ‡Π΅Ρ‚ΠΊΠΈΠ΅ стандарты Ρ‚Π΅ΠΌΠΏΠ΅Ρ€Π°Ρ‚ΡƒΡ€Π½Ρ‹Ρ… ΠΏΠΎΠΊΠ°Π·Π°Ρ‚Π΅Π»Π΅ΠΉ для Ρ…ΠΎΠ»ΠΎΠ΄ΠΈΠ»ΡŒΠ½ΠΎΠ³ΠΎ оборудования. Богласно Π“ΠžΠ‘Π’Π°ΠΌ Ρ‚ΠΎΠ³ΠΎ Π²Ρ€Π΅ΠΌΠ΅Π½ΠΈ, ΠΎΠΏΡ‚ΠΈΠΌΠ°Π»ΡŒΠ½Π°Ρ Ρ‚Π΅ΠΌΠΏΠ΅Ρ€Π°Ρ‚ΡƒΡ€Π° Π² Ρ…ΠΎΠ»ΠΎΠ΄ΠΈΠ»ΡŒΠ½ΠΎΠΉ ΠΊΠ°ΠΌΠ΅Ρ€Π΅ Π΄ΠΎΠ»ΠΆΠ½Π° ΡΠΎΡΡ‚Π°Π²Π»ΡΡ‚ΡŒ ΠΎΡ‚ +5°C Π΄ΠΎ +12°C, Π° Π² ΠΌΠΎΡ€ΠΎΠ·ΠΈΠ»ΡŒΠ½ΠΎΠΉ — ΠΎΡ‚ -18°C Π΄ΠΎ -24°C. 

Π‘ΠΎΠ²Ρ€Π΅ΠΌΠ΅Π½Π½Ρ‹Π΅ Ρ‚Π΅Ρ…Π½ΠΎΠ»ΠΎΠ³ΠΈΠΈ ΡƒΡ‚ΠΎΡ‡Π½ΡΡŽΡ‚ эти ΠΏΠ°Ρ€Π°ΠΌΠ΅Ρ‚Ρ€Ρ‹:

ЭкспСрты Ρ€Π΅ΠΊΠΎΠΌΠ΅Π½Π΄ΡƒΡŽΡ‚ ΠΏΠΎΠ΄Π΄Π΅Ρ€ΠΆΠΈΠ²Π°Ρ‚ΡŒ Π² основной ΠΊΠ°ΠΌΠ΅Ρ€Π΅ Ρ‚Π΅ΠΌΠΏΠ΅Ρ€Π°Ρ‚ΡƒΡ€Ρƒ +3°C...+4°C. Π­Ρ‚ΠΎ золотая сСрСдина, которая обСспСчиваСт ΠΌΠ°ΠΊΡΠΈΠΌΠ°Π»ΡŒΠ½ΡƒΡŽ ΡΠ²Π΅ΠΆΠ΅ΡΡ‚ΡŒ ΠΏΡ€ΠΎΠ΄ΡƒΠΊΡ‚ΠΎΠ² Π±Π΅Π· риска ΠΈΡ… подмораТивания. Π’ ΠΌΠΎΡ€ΠΎΠ·ΠΈΠ»ΡŒΠ½ΠΎΠΉ ΠΊΠ°ΠΌΠ΅Ρ€Π΅ ΠΎΠΏΡ‚ΠΈΠΌΠ°Π»ΡŒΠ½Ρ‹ΠΌΠΈ ΡΡ‡ΠΈΡ‚Π°ΡŽΡ‚ΡΡ -18°C для стандартного хранСния ΠΈ -24°C для Π΄Π»ΠΈΡ‚Π΅Π»ΡŒΠ½ΠΎΠΉ Π·Π°ΠΌΠΎΡ€ΠΎΠ·ΠΊΠΈ.

Π‘ΠΎΠ²Π΅Ρ‚ мастСра

ΠΊΡƒΠΏΠΈΡ‚Π΅ Π½Π΅Π΄ΠΎΡ€ΠΎΠ³ΠΎΠΉ элСктронный Ρ‚Π΅Ρ€ΠΌΠΎΠΌΠ΅Ρ‚Ρ€ с выносным Π΄Π°Ρ‚Ρ‡ΠΈΠΊΠΎΠΌ. РазмСститС Π΄Π°Ρ‚Ρ‡ΠΈΠΊ Π² Ρ†Π΅Π½Ρ‚Ρ€Π΅ срСднСй ΠΏΠΎΠ»ΠΊΠΈ Ρ…ΠΎΠ»ΠΎΠ΄ΠΈΠ»ΡŒΠ½ΠΈΠΊΠ° — Ρ‚ΠΎΠ³Π΄Π° ΠΏΠΎΠ»ΡƒΡ‡ΠΈΡ‚Π΅ Ρ€Π΅Π°Π»ΡŒΠ½ΡƒΡŽ ΠΊΠ°Ρ€Ρ‚ΠΈΠ½Ρƒ Ρ‚Π΅ΠΌΠΏΠ΅Ρ€Π°Ρ‚ΡƒΡ€Π½ΠΎΠ³ΠΎ Ρ€Π΅ΠΆΠΈΠΌΠ°. МногиС встроСнныС ΠΈΠ½Π΄ΠΈΠΊΠ°Ρ‚ΠΎΡ€Ρ‹ ΠΏΠΎΠΊΠ°Π·Ρ‹Π²Π°ΡŽΡ‚ Ρ‚Π΅ΠΌΠΏΠ΅Ρ€Π°Ρ‚ΡƒΡ€Ρƒ Ρƒ испаритСля, Π° Π½Π΅ Π² ΠΊΠ°ΠΌΠ΅Ρ€Π΅ ― Ρ‚ΠΎ Π΅ΡΡ‚ΡŒ Π²Ρ‹ Π²ΠΈΠ΄ΠΈΡ‚Π΅ Π½Π΅ΠΊΠΎΡ€Ρ€Π΅ΠΊΡ‚Π½Ρ‹Π΅ ΠΏΠ°Ρ€Π°ΠΌΠ΅Ρ‚Ρ€Ρ‹.

Артур Π‘ΠΎΠΌΠΎΠΉΠ»ΠΎΠ²

ВСмпСратурная ΠΊΠ°Ρ€Ρ‚Π° Ρ…ΠΎΠ»ΠΎΠ΄ΠΈΠ»ΡŒΠ½ΠΈΠΊΠ°: Π³Π΄Π΅ Ρ…ΠΎΠ»ΠΎΠ΄Π½Π΅Π΅, Π° Π³Π΄Π΅ Ρ‚Π΅ΠΏΠ»Π΅Π΅

Π’Π½ΡƒΡ‚Ρ€ΠΈ Ρ…ΠΎΠ»ΠΎΠ΄ΠΈΠ»ΡŒΠ½ΠΈΠΊΠ° — Π½Π΅ΠΎΠ΄Π½ΠΎΡ€ΠΎΠ΄Π½ΠΎΠ΅ пространство. Π’ отсСках Ρ€Π°Π·Π½Ρ‹Π΅ Ρ‚Π΅ΠΌΠΏΠ΅Ρ€Π°Ρ‚ΡƒΡ€Π½Ρ‹Π΅ Π·ΠΎΠ½Ρ‹, каТдая ΠΈΠ· ΠΊΠΎΡ‚ΠΎΡ€Ρ‹Ρ… ΠΏΠΎΠ΄Ρ…ΠΎΠ΄ΠΈΡ‚ для хранСния ΠΎΠΏΡ€Π΅Π΄Π΅Π»Π΅Π½Π½Ρ‹Ρ… ΠΏΡ€ΠΎΠ΄ΡƒΠΊΡ‚ΠΎΠ². Π”Π°Π²Π°ΠΉΡ‚Π΅ составим ΠΏΠΎΠ΄Ρ€ΠΎΠ±Π½ΡƒΡŽ Ρ‚Π΅ΠΌΠΏΠ΅Ρ€Π°Ρ‚ΡƒΡ€Π½ΡƒΡŽ ΠΊΠ°Ρ€Ρ‚Ρƒ.

ВСрхняя ΠΏΠΎΠ»ΠΊΠ°: тСплая Π·ΠΎΠ½Π°

Π’ классичСских Ρ…ΠΎΠ»ΠΎΠ΄ΠΈΠ»ΡŒΠ½ΠΈΠΊΠ°Ρ… Π±Π΅Π· систСмы Multi-Flow вСрхняя ΠΏΠΎΠ»ΠΊΠ° — самая тСплая Π·ΠΎΠ½Π°. Π—Π΄Π΅ΡΡŒ Ρ‚Π΅ΠΌΠΏΠ΅Ρ€Π°Ρ‚ΡƒΡ€Π° колСблСтся ΠΎΡ‚ +5°C Π΄ΠΎ +8°C. Π’Π΅ΠΏΠ»Ρ‹ΠΉ Π²ΠΎΠ·Π΄ΡƒΡ… поднимаСтся Π²Π²Π΅Ρ€Ρ… ΠΏΠΎ Π·Π°ΠΊΠΎΠ½Π°ΠΌ Ρ„ΠΈΠ·ΠΈΠΊΠΈ, создавая ΠΈΠ΄Π΅Π°Π»ΡŒΠ½Ρ‹Π΅ условия для хранСния:

  • Π³ΠΎΡ‚ΠΎΠ²Ρ‹Ρ… блюд Π² ΠΊΠΎΠ½Ρ‚Π΅ΠΉΠ½Π΅Ρ€Π°Ρ…;
  • Π²Ρ‹ΠΏΠ΅Ρ‡ΠΊΠΈ ΠΈ кондитСрских ΠΈΠ·Π΄Π΅Π»ΠΈΠΉ;
  • Π²Π°Ρ€Π΅Π½ΡŒΡ, Π΄ΠΆΠ΅ΠΌΠΎΠ², соусов Π² ΠΎΡ‚ΠΊΡ€Ρ‹Ρ‚Ρ‹Ρ… Π±Π°Π½ΠΊΠ°Ρ…;
  • Ρ‚Π²Π΅Ρ€Π΄Ρ‹Ρ… сыров Π² Π²Π°ΠΊΡƒΡƒΠΌΠ½ΠΎΠΉ ΡƒΠΏΠ°ΠΊΠΎΠ²ΠΊΠ΅.

БрСдняя ΠΏΠΎΠ»ΠΊΠ°: ΡƒΠ½ΠΈΠ²Π΅Ρ€ΡΠ°Π»ΡŒΠ½Π°Ρ Π·ΠΎΠ½Π°

Π’Π΅ΠΌΠΏΠ΅Ρ€Π°Ρ‚ΡƒΡ€Π° здСсь составляСт +3°C...+5°C. Π­Ρ‚ΠΎ ΠΎΠΏΡ‚ΠΈΠΌΠ°Π»ΡŒΠ½ΠΎΠ΅ мСсто для хранСния:

  • ΠΌΠΎΠ»ΠΎΡ‡Π½Ρ‹Ρ… ΠΏΡ€ΠΎΠ΄ΡƒΠΊΡ‚ΠΎΠ² (Ρ‚Π²ΠΎΡ€ΠΎΠ³Π°, смСтаны, ΠΉΠΎΠ³ΡƒΡ€Ρ‚Π°);
  • колбасных ΠΈΠ·Π΄Π΅Π»ΠΈΠΉ Π² заводской ΡƒΠΏΠ°ΠΊΠΎΠ²ΠΊΠ΅;
  • остатков Π³ΠΎΡ‚ΠΎΠ²Ρ‹Ρ… блюд;
  • яиц (Π΄Π°-Π΄Π°, Π½Π΅ Π² Π΄Π²Π΅Ρ€Ρ†Π΅!).

НиТняя ΠΏΠΎΠ»ΠΊΠ°: самая холодная Π·ΠΎΠ½Π°

Π‘Π°ΠΌΠΎΠ΅ Ρ…ΠΎΠ»ΠΎΠ΄Π½ΠΎΠ΅ мСсто Π² Ρ…ΠΎΠ»ΠΎΠ΄ΠΈΠ»ΡŒΠ½ΠΎΠΉ ΠΊΠ°ΠΌΠ΅Ρ€Π΅ с Ρ‚Π΅ΠΌΠΏΠ΅Ρ€Π°Ρ‚ΡƒΡ€ΠΎΠΉ +1°C...+3°C. Π—Π΄Π΅ΡΡŒ Π΄ΠΎΠ»ΠΆΠ½Ρ‹ Ρ…Ρ€Π°Π½ΠΈΡ‚ΡŒΡΡ:

  • свСТСС мясо ΠΈ ΠΏΡ‚ΠΈΡ†Π°;
  • Ρ€Ρ‹Π±Π° ΠΈ ΠΌΠΎΡ€Π΅ΠΏΡ€ΠΎΠ΄ΡƒΠΊΡ‚Ρ‹;
  • Ρ„Π°Ρ€Ρˆ ΠΈ ΠΏΠΎΠ»ΡƒΡ„Π°Π±Ρ€ΠΈΠΊΠ°Ρ‚Ρ‹;
  • ΠΏΡ€ΠΎΠ΄ΡƒΠΊΡ‚Ρ‹ для быстрой Ρ€Π°Π·ΠΌΠΎΡ€ΠΎΠ·ΠΊΠΈ.
Π‘ΠΎΠ²Π΅Ρ‚ мастСра

ΠΈΡΠΏΠΎΠ»ΡŒΠ·ΡƒΠΉΡ‚Π΅ ΠΏΡ€ΠΎΠ·Ρ€Π°Ρ‡Π½Ρ‹Π΅ ΠΊΠΎΠ½Ρ‚Π΅ΠΉΠ½Π΅Ρ€Ρ‹ для хранСния ΠΏΡ€ΠΎΠ΄ΡƒΠΊΡ‚ΠΎΠ² Π½Π° Π½ΠΈΠΆΠ½Π΅ΠΉ ΠΏΠΎΠ»ΠΊΠ΅. Π‘ ΠΈΡ… ΠΏΠΎΠΌΠΎΡ‰ΡŒΡŽ Π²Ρ‹ смоТСтС быстро ΠΎΡ†Π΅Π½ΠΈΡ‚ΡŒ состояниС мяса ΠΈ Ρ€Ρ‹Π±Ρ‹, Π½Π΅ открывая ΡƒΠΏΠ°ΠΊΠΎΠ²ΠΊΡƒ лишний Ρ€Π°Π·. ЧастоС ΠΎΡ‚ΠΊΡ€Ρ‹Π²Π°Π½ΠΈΠ΅ ΠΊΡ€Ρ‹ΡˆΠΊΠΈ ΠΊΠΎΠ½Ρ‚Π΅ΠΉΠ½Π΅Ρ€Π° ΠΏΡ€ΠΈΠ²ΠΎΠ΄ΠΈΡ‚ ΠΊ попаданию Π²ΠΎΠ·Π΄ΡƒΡ…Π° ΠΈ сокращаСт срок хранСния ΠΏΡ€ΠΎΠ΄ΡƒΠΊΡ‚ΠΎΠ².

Артур Π‘ΠΎΠΌΠΎΠΉΠ»ΠΎΠ²

КакиС ΠΏΡ€ΠΎΠ΄ΡƒΠΊΡ‚Ρ‹ Ρ…Ρ€Π°Π½ΠΈΡ‚ΡŒ Π² Ρ€Π°Π·Π½Ρ‹Ρ… Π·ΠΎΠ½Π°Ρ… Ρ…ΠΎΠ»ΠΎΠ΄ΠΈΠ»ΡŒΠ½ΠΈΠΊΠ° ΠΈ Π² Ρ‚Π΅Ρ‡Π΅Π½ΠΈΠ΅ ΠΊΠ°ΠΊΠΎΠ³ΠΎ Π²Ρ€Π΅ΠΌΠ΅Π½ΠΈ ― ΡƒΠΊΠ°Π·Π°Π½ΠΎ Π² Ρ‚Π°Π±Π»ΠΈΡ†Π΅:

Π—ΠΎΠ½Π° Ρ…ΠΎΠ»ΠΎΠ΄ΠΈΠ»ΡŒΠ½ΠΈΠΊΠ°

Π’Π΅ΠΌΠΏΠ΅Ρ€Π°Ρ‚ΡƒΡ€Π½Ρ‹ΠΉ Π΄ΠΈΠ°ΠΏΠ°Π·ΠΎΠ½

Π Π΅ΠΊΠΎΠΌΠ΅Π½Π΄ΡƒΠ΅ΠΌΡ‹Π΅ ΠΏΡ€ΠΎΠ΄ΡƒΠΊΡ‚Ρ‹

Π‘Ρ€ΠΎΠΊ хранСния

ВСрхняя ΠΏΠΎΠ»ΠΊΠ°

+5°C...+8°C

Π“ΠΎΡ‚ΠΎΠ²Ρ‹Π΅ блюда, Π²Ρ‹ΠΏΠ΅Ρ‡ΠΊΠ°, консСрвы

2-3 дня

БрСдняя ΠΏΠΎΠ»ΠΊΠ°

+3°C...+5°C

ΠœΠΎΠ»ΠΎΡ‡Π½Ρ‹Π΅ ΠΏΡ€ΠΎΠ΄ΡƒΠΊΡ‚Ρ‹, колбасы

3-5 Π΄Π½Π΅ΠΉ

НиТняя полка

+1°C...+3°C

Π‘Π²Π΅ΠΆΠ΅Π΅ мясо, Ρ€Ρ‹Π±Π°

1-2 дня

Π—ΠΎΠ½Π° свСТСсти

0°C...+1°C

ΠžΡ…Π»Π°ΠΆΠ΄Π΅Π½Π½ΠΎΠ΅ мясо, дСликатСсы

5-7 Π΄Π½Π΅ΠΉ

Π―Ρ‰ΠΈΠΊΠΈ для ΠΎΠ²ΠΎΡ‰Π΅ΠΉ

+8°C...+10°C

ΠžΠ²ΠΎΡ‰ΠΈ, Ρ„Ρ€ΡƒΠΊΡ‚Ρ‹

7-14 Π΄Π½Π΅ΠΉ

Π”Π²Π΅Ρ€Ρ†Π°

+6°C...+10°C

Боусы, Π½Π°ΠΏΠΈΡ‚ΠΊΠΈ, масло

По сроку годности

ΠœΠΎΡ€ΠΎΠ·ΠΈΠ»ΡŒΠ½Π°Ρ ΠΊΠ°ΠΌΠ΅Ρ€Π°

-18°C...-24°C

Π—Π°ΠΌΠΎΡ€ΠΎΠΆΠ΅Π½Π½Ρ‹Π΅ ΠΏΡ€ΠΎΠ΄ΡƒΠΊΡ‚Ρ‹

3-12 мСсяцСв

ВлияниС Ρ‚Π΅ΠΌΠΏΠ΅Ρ€Π°Ρ‚ΡƒΡ€Ρ‹ Π½Π° ΠΏΠΈΡ‰Π΅Π²ΡƒΡŽ Ρ†Π΅Π½Π½ΠΎΡΡ‚ΡŒ ΠΏΡ€ΠΎΠ΄ΡƒΠΊΡ‚ΠΎΠ²

ΠŸΡ€Π°Π²ΠΈΠ»ΡŒΠ½Π°Ρ Ρ‚Π΅ΠΌΠΏΠ΅Ρ€Π°Ρ‚ΡƒΡ€Π° Π½Π΅ Ρ‚ΠΎΠ»ΡŒΠΊΠΎ ΠΏΡ€Π΅Π΄ΠΎΡ‚Π²Ρ€Π°Ρ‰Π°Π΅Ρ‚ ΠΏΠΎΡ€Ρ‡Ρƒ, Π½ΠΎ ΠΈ сохраняСт ΠΏΠΈΡ‚Π°Ρ‚Π΅Π»ΡŒΠ½Ρ‹Π΅ вСщСства:

  • Π’ΠΈΡ‚Π°ΠΌΠΈΠ½ C — Ρ€Π°Π·Ρ€ΡƒΡˆΠ°Π΅Ρ‚ΡΡ ΠΏΡ€ΠΈ Ρ‚Π΅ΠΌΠΏΠ΅Ρ€Π°Ρ‚ΡƒΡ€Π΅ Π²Ρ‹ΡˆΠ΅ +4°C.
  • Π’ΠΈΡ‚Π°ΠΌΠΈΠ½Ρ‹ Π³Ρ€ΡƒΠΏΠΏΡ‹ B — ΡΡ‚Π°Π±ΠΈΠ»ΡŒΠ½Ρ‹ ΠΏΡ€ΠΈ ΠΏΡ€Π°Π²ΠΈΠ»ΡŒΠ½ΠΎΠΌ ΠΎΡ…Π»Π°ΠΆΠ΄Π΅Π½ΠΈΠΈ.
  • Антиоксиданты — максимально ΡΠΎΡ…Ρ€Π°Π½ΡΡŽΡ‚ΡΡ ΠΏΡ€ΠΈ 0°C...+2°C.
  • Π€Π΅Ρ€ΠΌΠ΅Π½Ρ‚Ρ‹ — Π°ΠΊΡ‚ΠΈΠ²Π½ΠΎΡΡ‚ΡŒ сниТаСтся ΠΏΡ€ΠΈ ΠΎΡ…Π»Π°ΠΆΠ΄Π΅Π½ΠΈΠΈ, Ρ‡Ρ‚ΠΎ замСдляСт созрСваниС.

Π—ΠΎΠ½Π° свСТСсти: Π΄ΠΎΠΏΠΎΠ»Π½ΠΈΡ‚Π΅Π»ΡŒΠ½Π°Ρ опция соврСмСнных Ρ…ΠΎΠ»ΠΎΠ΄ΠΈΠ»ΡŒΠ½ΠΈΠΊΠΎΠ²

Π—ΠΎΠ½Π° свСТСсти, ΠΈΠ»ΠΈ ΠΊΠ°ΠΊ Π΅Π΅ Π½Π°Π·Ρ‹Π²Π°ΡŽΡ‚ ΠΏΡ€ΠΎΠΈΠ·Π²ΠΎΠ΄ΠΈΡ‚Π΅Π»ΠΈ — Fresh Zone, BioFresh, VitaFresh — это ΠΎΡ‚Π½ΠΎΡΠΈΡ‚Π΅Π»ΡŒΠ½ΠΎ новая тСхнология Π² Ρ…Ρ€Π°Π½Π΅Π½ΠΈΠΈ ΠΏΡ€ΠΎΠ΄ΡƒΠΊΡ‚ΠΎΠ². ΠŸΡ€ΠΈ Ρ‚Π΅ΠΌΠΏΠ΅Ρ€Π°Ρ‚ΡƒΡ€Π΅ 0°C...+1°C ΠΈ ΠΊΠΎΠ½Ρ‚Ρ€ΠΎΠ»ΠΈΡ€ΡƒΠ΅ΠΌΠΎΠΉ влаТности ΡΠΎΠ·Π΄Π°ΡŽΡ‚ΡΡ условия, максимально ΠΏΡ€ΠΈΠ±Π»ΠΈΠΆΠ΅Π½Π½Ρ‹Π΅ ΠΊ ΠΏΡ€ΠΎΡ„Π΅ΡΡΠΈΠΎΠ½Π°Π»ΡŒΠ½Ρ‹ΠΌ Ρ…ΠΎΠ»ΠΎΠ΄ΠΈΠ»ΡŒΠ½Ρ‹ΠΌ ΠΊΠ°ΠΌΠ΅Ρ€Π°ΠΌ.

Π’ соврСмСнных модСлях часто Π²ΡΡ‚Ρ€Π΅Ρ‡Π°ΡŽΡ‚ΡΡ Π΄Π²Π΅ Π·ΠΎΠ½Ρ‹ свСТСсти:

  1. Бухая Π·ΠΎΠ½Π° (Π²Π»Π°ΠΆΠ½ΠΎΡΡ‚ΡŒ 50%) — для мяса, Ρ€Ρ‹Π±Ρ‹, Ρ‚Π²Π΅Ρ€Π΄Ρ‹Ρ… сыров.
  2. ВлаТная Π·ΠΎΠ½Π° (Π²Π»Π°ΠΆΠ½ΠΎΡΡ‚ΡŒ 90%) — для ΠΎΠ²ΠΎΡ‰Π΅ΠΉ, Ρ„Ρ€ΡƒΠΊΡ‚ΠΎΠ², Π·Π΅Π»Π΅Π½ΠΈ.

Π‘ΠΎΠ²Π΅Ρ‚ мастСра: Ссли Π² вашСм Ρ…ΠΎΠ»ΠΎΠ΄ΠΈΠ»ΡŒΠ½ΠΈΠΊΠ΅ Π΅ΡΡ‚ΡŒ Ρ€Π΅Π³ΡƒΠ»ΠΈΡ€ΠΎΠ²ΠΊΠ° влаТности Π² Π·ΠΎΠ½Π΅ свСТСсти ― ΠΈΡΠΏΠΎΠ»ΡŒΠ·ΡƒΠΉΡ‚Π΅ простоС ΠΏΡ€Π°Π²ΠΈΠ»ΠΎ. ВсС, Ρ‡Ρ‚ΠΎ растСт Π½Π°Π΄ Π·Π΅ΠΌΠ»Π΅ΠΉ (Ρ„Ρ€ΡƒΠΊΡ‚Ρ‹, ягоды), Π»ΡŽΠ±ΠΈΡ‚ Π½ΠΈΠ·ΠΊΡƒΡŽ Π²Π»Π°ΠΆΠ½ΠΎΡΡ‚ΡŒ, всС, Ρ‡Ρ‚ΠΎ растСт Π² Π·Π΅ΠΌΠ»Π΅ (ΠΊΠΎΡ€Π½Π΅ΠΏΠ»ΠΎΠ΄Ρ‹), ΠΏΡ€Π΅Π΄ΠΏΠΎΡ‡ΠΈΡ‚Π°Π΅Ρ‚ Π²Ρ‹ΡΠΎΠΊΡƒΡŽ.

Π”Π²Π΅Ρ€Ρ†Π° Ρ…ΠΎΠ»ΠΎΠ΄ΠΈΠ»ΡŒΠ½ΠΈΠΊΠ°: самоС ΠΏΡ€ΠΎΠ±Π»Π΅ΠΌΠ½ΠΎΠ΅ мСсто

ΠŸΡ€ΠΎΠΈΠ·Π²ΠΎΠ΄ΠΈΡ‚Π΅Π»ΠΈ Π»ΡŽΠ±ΡΡ‚ Ρ€Π°Π·ΠΌΠ΅Ρ‰Π°Ρ‚ΡŒ Π² Π΄Π²Π΅Ρ€Ρ†Π΅ ΡΠΏΠ΅Ρ†ΠΈΠ°Π»ΡŒΠ½Ρ‹Π΅ Ρ„ΠΎΡ€ΠΌΠΎΡ‡ΠΊΠΈ для яиц, создавая иллюзию, Ρ‡Ρ‚ΠΎ это идСальноС мСсто для ΠΈΡ… хранСния. На самом Π΄Π΅Π»Π΅ Π΄Π²Π΅Ρ€Ρ†Π° — Ρ…ΡƒΠ΄ΡˆΠ΅Π΅ мСсто Π² Ρ…ΠΎΠ»ΠΎΠ΄ΠΈΠ»ΡŒΠ½ΠΈΠΊΠ΅ с Ρ‚ΠΎΡ‡ΠΊΠΈ зрСния Ρ‚Π΅ΠΌΠΏΠ΅Ρ€Π°Ρ‚ΡƒΡ€Π½ΠΎΠΉ ΡΡ‚Π°Π±ΠΈΠ»ΡŒΠ½ΠΎΡΡ‚ΠΈ. ΠŸΡ€ΠΈ ΠΊΠ°ΠΆΠ΄ΠΎΠΌ ΠΎΡ‚ΠΊΡ€Ρ‹Π²Π°Π½ΠΈΠΈ Ρ‚Π΅ΠΌΠΏΠ΅Ρ€Π°Ρ‚ΡƒΡ€Π° здСсь ΠΌΠΎΠΆΠ΅Ρ‚ ΠΏΠΎΠ΄ΡΠΊΠ°ΠΊΠΈΠ²Π°Ρ‚ΡŒ Π½Π° 5-7 градусов.

Π§Ρ‚ΠΎ Π΄Π΅ΠΉΡΡ‚Π²ΠΈΡ‚Π΅Π»ΡŒΠ½ΠΎ ΠΌΠΎΠΆΠ½ΠΎ Ρ…Ρ€Π°Π½ΠΈΡ‚ΡŒ Π² Π΄Π²Π΅Ρ€Ρ†Π΅:

  • Боусы ΠΈ ΠΏΡ€ΠΈΠΏΡ€Π°Π²Ρ‹ с консСрвантами.
  • Напитки для быстрого доступа.
  • Π‘Π»ΠΈΠ²ΠΎΡ‡Π½ΠΎΠ΅ масло (Ссли быстро ΠΈΡΠΏΠΎΠ»ΡŒΠ·ΡƒΠ΅Ρ‚ΡΡ).
  • ЛСкарства, Π½Π΅ Ρ‚Ρ€Π΅Π±ΡƒΡŽΡ‰ΠΈΠ΅ строгого Ρ‚Π΅ΠΌΠΏΠ΅Ρ€Π°Ρ‚ΡƒΡ€Π½ΠΎΠ³ΠΎ Ρ€Π΅ΠΆΠΈΠΌΠ°.

Π‘ΠΎΠ²Ρ€Π΅ΠΌΠ΅Π½Π½Ρ‹Π΅ Ρ‚Π΅Ρ…Π½ΠΎΠ»ΠΎΠ³ΠΈΠΈ распрСдСлСния Ρ…ΠΎΠ»ΠΎΠ΄Π°

Если ваш Ρ…ΠΎΠ»ΠΎΠ΄ΠΈΠ»ΡŒΠ½ΠΈΠΊ оснащСн систСмой No Frost ΠΈ Ρ‚Π΅Ρ…Π½ΠΎΠ»ΠΎΠ³ΠΈΠ΅ΠΉ ΠΌΠ½ΠΎΠ³ΠΎΠΏΠΎΡ‚ΠΎΡ‡Π½ΠΎΠ³ΠΎ охлаТдСния (Multi-Flow, All-Around Cooling, DynaCool) ― Π·Π°Π±ΡƒΠ΄ΡŒΡ‚Π΅ ΠΎ классичСском распрСдСлСнии Ρ‚Π΅ΠΌΠΏΠ΅Ρ€Π°Ρ‚ΡƒΡ€. Π‘ΠΏΠ΅Ρ†ΠΈΠ°Π»ΡŒΠ½Ρ‹Π΅ вСнтиляторы ΠΈ систСма Π²ΠΎΠ·Π΄ΡƒΡ…ΠΎΠ²ΠΎΠ΄ΠΎΠ² ΠΎΠ±Π΅ΡΠΏΠ΅Ρ‡ΠΈΠ²Π°ΡŽΡ‚ Ρ€Π°Π²Π½ΠΎΠΌΠ΅Ρ€Π½ΡƒΡŽ Ρ‚Π΅ΠΌΠΏΠ΅Ρ€Π°Ρ‚ΡƒΡ€Ρƒ ΠΏΠΎ всСму ΠΎΠ±ΡŠΠ΅ΠΌΡƒ ΠΊΠ°ΠΌΠ΅Ρ€Ρ‹ с Ρ€Π°Π·Π½ΠΈΡ†Π΅ΠΉ Π½Π΅ Π±ΠΎΠ»Π΅Π΅ 1°C.

Π‘ΠΎΠ²Π΅Ρ‚ мастСра

Π² Ρ…ΠΎΠ»ΠΎΠ΄ΠΈΠ»ΡŒΠ½ΠΈΠΊΠ°Ρ… с No Frost особСнно Π²Π°ΠΆΠ½Π° ΠΏΡ€Π°Π²ΠΈΠ»ΡŒΠ½Π°Ρ ΡƒΠΏΠ°ΠΊΠΎΠ²ΠΊΠ° ΠΏΠΈΡ‰ΠΈ. ΠŸΠΎΡΡ‚ΠΎΡΠ½Π½Π°Ρ циркуляция Π²ΠΎΠ·Π΄ΡƒΡ…Π° быстро Π²Ρ‹ΡΡƒΡˆΠΈΠ²Π°Π΅Ρ‚ Π½Π΅ΡƒΠΏΠ°ΠΊΠΎΠ²Π°Π½Π½Ρ‹Π΅ ΠΏΡ€ΠΎΠ΄ΡƒΠΊΡ‚Ρ‹. Π˜ΡΠΏΠΎΠ»ΡŒΠ·ΡƒΠΉΡ‚Π΅ ΠΊΠΎΠ½Ρ‚Π΅ΠΉΠ½Π΅Ρ€Ρ‹ с ΠΏΠ»ΠΎΡ‚Π½Ρ‹ΠΌΠΈ ΠΊΡ€Ρ‹ΡˆΠΊΠ°ΠΌΠΈ ΠΈΠ»ΠΈ ΠΏΠΈΡ‰Π΅Π²ΡƒΡŽ ΠΏΠ»Π΅Π½ΠΊΡƒ.

Артур Π‘ΠΎΠΌΠΎΠΉΠ»ΠΎΠ²

Как ΠΏΡ€Π°Π²ΠΈΠ»ΡŒΠ½ΠΎ Π½Π°ΡΡ‚Ρ€ΠΎΠΈΡ‚ΡŒ Ρ‚Π΅ΠΌΠΏΠ΅Ρ€Π°Ρ‚ΡƒΡ€Ρƒ: пошаговая инструкция

Π’Π΅Ρ…Π½ΠΈΠΊΠ° с мСханичСским ΡƒΠΏΡ€Π°Π²Π»Π΅Π½ΠΈΠ΅ΠΌ:

  1. НайдитС рСгулятор ― ΠΎΠ±Ρ‹Ρ‡Π½ΠΎ круглая Ρ€ΡƒΡ‡ΠΊΠ° Π²Π½ΡƒΡ‚Ρ€ΠΈ ΠΊΠ°ΠΌΠ΅Ρ€Ρ‹ с Ρ†ΠΈΡ„Ρ€Π°ΠΌΠΈ ΠΎΡ‚ 1 Π΄ΠΎ 5 ΠΈΠ»ΠΈ 7.
  2. УстановитС Π½Π° срСднСС Π·Π½Π°Ρ‡Π΅Π½ΠΈΠ΅ (3 ΠΈΠ»ΠΈ 4).
  3. ΠŸΠΎΠ΄ΠΎΠΆΠ΄ΠΈΡ‚Π΅ 24 часа для стабилизации Ρ‚Π΅ΠΌΠΏΠ΅Ρ€Π°Ρ‚ΡƒΡ€Ρ‹.
  4. ΠŸΡ€ΠΎΠ²Π΅Ρ€ΡŒΡ‚Π΅ ΠΏΠΎΠΊΠ°Π·Π°Ρ‚Π΅Π»ΠΈ Ρ‚Π΅Ρ€ΠΌΠΎΠΌΠ΅Ρ‚Ρ€ΠΎΠΌ ΠΈ ΠΎΡ‚Ρ€Π΅Π³ΡƒΠ»ΠΈΡ€ΡƒΠΉΡ‚Π΅ ΠΏΡ€ΠΈ нСобходимости.

Π’Π΅Ρ…Π½ΠΈΠΊΠ° с элСктронным ΡƒΠΏΡ€Π°Π²Π»Π΅Π½ΠΈΠ΅ΠΌ:

  1. НаТмитС ΠΊΠ½ΠΎΠΏΠΊΡƒ настройки Ρ‚Π΅ΠΌΠΏΠ΅Ρ€Π°Ρ‚ΡƒΡ€Ρ‹.
  2. УстановитС +4°C для Ρ…ΠΎΠ»ΠΎΠ΄ΠΈΠ»ΡŒΠ½ΠΎΠΉ ΠΊΠ°ΠΌΠ΅Ρ€Ρ‹.
  3. УстановитС -18°C для ΠΌΠΎΡ€ΠΎΠ·ΠΈΠ»ΡŒΠ½ΠΎΠΉ ΠΊΠ°ΠΌΠ΅Ρ€Ρ‹.
  4. АктивируйтС Ρ€Π΅ΠΆΠΈΠΌ Holiday/Vacation ΠΏΡ€ΠΈ Π΄Π»ΠΈΡ‚Π΅Π»ΡŒΠ½ΠΎΠΌ отсутствии.

ΠŸΡ€ΠΈΠ·Π½Π°ΠΊΠΈ Π½Π΅ΠΏΡ€Π°Π²ΠΈΠ»ΡŒΠ½ΠΎΠΉ Ρ‚Π΅ΠΌΠΏΠ΅Ρ€Π°Ρ‚ΡƒΡ€Ρ‹ ΠΈ устранСниС Π½Π΅ΠΏΠΎΠ»Π°Π΄ΠΎΠΊ

ΠžΠΏΡ€Π΅Π΄Π΅Π»ΠΈΡ‚ΡŒ ΠΏΡ€ΠΎΠ±Π»Π΅ΠΌΡ‹ с Ρ‚Π΅ΠΌΠΏΠ΅Ρ€Π°Ρ‚ΡƒΡ€Π½Ρ‹ΠΌ Ρ€Π΅ΠΆΠΈΠΌΠΎΠΌ ΠΌΠΎΠΆΠ½ΠΎ ΠΏΠΎ ΡΠ»Π΅Π΄ΡƒΡŽΡ‰ΠΈΠΌ ΠΏΡ€ΠΈΠ·Π½Π°ΠΊΠ°ΠΌ:

Π’ ΠΊΠ°ΠΌΠ΅Ρ€Π΅ слишком Ρ‚Π΅ΠΏΠ»ΠΎ:

  • Молоко скисаСт Ρ€Π°Π½ΡŒΡˆΠ΅ срока.
  • На ΠΏΡ€ΠΎΠ΄ΡƒΠΊΡ‚Π°Ρ… появляСтся плСсСнь.
  • НСприятный Π·Π°ΠΏΠ°Ρ… Π²ΠΎΠ·Π½ΠΈΠΊΠ°Π΅Ρ‚ быстрСС ΠΎΠ±Ρ‹Ρ‡Π½ΠΎΠ³ΠΎ.
  • ΠžΠ²ΠΎΡ‰ΠΈ вянут Π·Π° 2-3 дня.

Блишком Ρ…ΠΎΠ»ΠΎΠ΄Π½ΠΎ:

  • На Π·Π°Π΄Π½Π΅ΠΉ стСнкС образуСтся толстый слой инСя.
  • ΠžΠ²ΠΎΡ‰ΠΈ ΠΈ Ρ„Ρ€ΡƒΠΊΡ‚Ρ‹ ΠΏΠΎΠ΄ΠΌΠ΅Ρ€Π·Π°ΡŽΡ‚.
  • Π’ ΠΌΠΎΠ»ΠΎΠΊΠ΅ ― Π»Π΅Π΄Ρ‹ΡˆΠΊΠΈ.
  • На ΠΏΡ€ΠΎΠ΄ΡƒΠΊΡ‚Π°Ρ… ΠΏΠΎΡΠ²Π»ΡΡŽΡ‚ΡΡ кристаллы льда.

Π€Π°ΠΊΡ‚ΠΎΡ€Ρ‹, Π²Π»ΠΈΡΡŽΡ‰ΠΈΠ΅ Π½Π° Ρ‚Π΅ΠΌΠΏΠ΅Ρ€Π°Ρ‚ΡƒΡ€Ρƒ Π² Ρ…ΠΎΠ»ΠΎΠ΄ΠΈΠ»ΡŒΠ½ΠΈΠΊΠ΅

На Ρ‚Π΅ΠΌΠΏΠ΅Ρ€Π°Ρ‚ΡƒΡ€Ρƒ Π²Π½ΡƒΡ‚Ρ€ΠΈ Ρ‚Π΅Ρ…Π½ΠΈΠΊΠΈ ΠΌΠΎΠ³ΡƒΡ‚ ΠΏΠΎΠ²Π»ΠΈΡΡ‚ΡŒ внСшниС ΠΈ Π²Π½ΡƒΡ‚Ρ€Π΅Π½Π½ΠΈΠ΅ Ρ„Π°ΠΊΡ‚ΠΎΡ€Ρ‹.

Π’Π½Π΅ΡˆΠ½ΠΈΠ΅:

  • Π’Π΅ΠΌΠΏΠ΅Ρ€Π°Ρ‚ΡƒΡ€Π° Π² ΠΏΠΎΠΌΠ΅Ρ‰Π΅Π½ΠΈΠΈ (ΠΎΠΏΡ‚ΠΈΠΌΠ°Π»ΡŒΠ½ΠΎ 16-32°C).
  • ΠΠ΅ΠΏΡ€Π°Π²ΠΈΠ»ΡŒΠ½ΠΎΠ΅ располоТСниС Ρ‚Π΅Ρ…Π½ΠΈΠΊΠΈ ΠΎΡ‚Π½ΠΎΡΠΈΡ‚Π΅Π»ΡŒΠ½ΠΎ источников Ρ‚Π΅ΠΏΠ»Π° ― Π²ΠΎΠ·Π»Π΅ Ρ€Π°Π΄ΠΈΠ°Ρ‚ΠΎΡ€Π° отоплСния, ΠΏΠ»ΠΈΡ‚Ρ‹.
  • Частота открывания Π΄Π²Π΅Ρ€Ρ†Ρ‹ (слишком часто ΠΈ Π½Π°Π΄ΠΎΠ»Π³ΠΎ = Ρ‚Π΅ΠΏΠ»Ρ‹ΠΉ Π²ΠΎΠ·Π΄ΡƒΡ… Π² ΠΊΠ°ΠΌΠ΅Ρ€Π΅).
  • ΠšΠΎΠ»ΠΈΡ‡Π΅ΡΡ‚Π²ΠΎ Π·Π°Π³Ρ€ΡƒΠΆΠ΅Π½Π½Ρ‹Ρ… ΠΏΡ€ΠΎΠ΄ΡƒΠΊΡ‚ΠΎΠ² (слишком ΠΌΠ½ΠΎΠ³ΠΎ = Ρ‚Π΅ΠΌΠΏΠ΅Ρ€Π°Ρ‚ΡƒΡ€Π° ΠΏΠΎΠ²Ρ‹ΡˆΠ°Π΅Ρ‚ΡΡ).

Π’Π½ΡƒΡ‚Ρ€Π΅Π½Π½ΠΈΠ΅:

  • БостояниС ΡƒΠΏΠ»ΠΎΡ‚Π½ΠΈΡ‚Π΅Π»Π΅ΠΉ Π΄Π²Π΅Ρ€Ρ†Ρ‹.
  • Чистота кондСнсатора ΠΈ испаритСля.
  • Π˜ΡΠΏΡ€Π°Π²Π½ΠΎΡΡ‚ΡŒ тСрмостата.
  • ΠŸΡ€Π°Π²ΠΈΠ»ΡŒΠ½ΠΎΡΡ‚ΡŒ установки Ρ…ΠΎΠ»ΠΎΠ΄ΠΈΠ»ΡŒΠ½ΠΈΠΊΠ°.
Π‘ΠΎΠ²Π΅Ρ‚ мастСра

ΠΏΡ€ΠΎΠ²Π΅Ρ€ΠΈΡ‚ΡŒ ΡƒΠΏΠ»ΠΎΡ‚Π½ΠΈΡ‚Π΅Π»ΡŒ Π΄Π²Π΅Ρ€Ρ†Ρ‹ Π½Π° Π½Π°Π»ΠΈΡ‡ΠΈΠ΅ ΠΏΠΎΠ²Ρ€Π΅ΠΆΠ΄Π΅Π½ΠΈΠΉ ΠΌΠΎΠΆΠ½ΠΎ ΡΠ°ΠΌΠΎΡΡ‚ΠΎΡΡ‚Π΅Π»ΡŒΠ½ΠΎ вСсьма простым способом: Π·Π°ΠΊΡ€ΠΎΠΉΡ‚Π΅ Π΄Π²Π΅Ρ€Ρ†Ρƒ, Π·Π°ΠΆΠ°Π² лист Π±ΡƒΠΌΠ°Π³ΠΈ. Если лист Π»Π΅Π³ΠΊΠΎ вытаскиваСтся — ΡƒΠΏΠ»ΠΎΡ‚Π½ΠΈΡ‚Π΅Π»ΡŒ ΠΏΠΎΡ€Π° ΠΌΠ΅Π½ΡΡ‚ΡŒ. ΠšΡΡ‚Π°Ρ‚ΠΈ, ΠΈΠΌΠ΅Π½Π½ΠΎ Π΅Π³ΠΎ ΠΏΠΎΠ²Ρ€Π΅ΠΆΠ΄Π΅Π½ΠΈΠ΅ ― ΠΎΠ΄Π½Π° ΠΈΠ· частых ΠΏΡ€ΠΈΡ‡ΠΈΠ½ Π½Π°Ρ€ΡƒΡˆΠ΅Π½ΠΈΡ Ρ‚Π΅ΠΌΠΏΠ΅Ρ€Π°Ρ‚ΡƒΡ€Π½ΠΎΠ³ΠΎ Ρ€Π΅ΠΆΠΈΠΌΠ°.

Артур Π‘ΠΎΠΌΠΎΠΉΠ»ΠΎΠ²

ΠžΡΠΎΠ±Π΅Π½Π½ΠΎΡΡ‚ΠΈ хранСния Π² ΠΌΠΎΡ€ΠΎΠ·ΠΈΠ»ΡŒΠ½ΠΎΠΉ ΠΊΠ°ΠΌΠ΅Ρ€Π΅

ΠœΠΎΡ€ΠΎΠ·ΠΈΠ»ΡŒΠ½Π°Ρ ΠΊΠ°ΠΌΠ΅Ρ€Π° — это Π½Π΅ мСсто для Π²Π΅Ρ‡Π½ΠΎΠ³ΠΎ хранСния ΠΏΡ€ΠΎΠ΄ΡƒΠΊΡ‚ΠΎΠ². ΠŸΡ€ΠΈ -18°C Π±ΠΎΠ»ΡŒΡˆΠΈΠ½ΡΡ‚Π²ΠΎ Π±Π°ΠΊΡ‚Π΅Ρ€ΠΈΠΉ Π½Π΅ размноТаСтся, Π½ΠΎ качСство ΠΏΡ€ΠΎΠ΄ΡƒΠΊΡ‚ΠΎΠ² Π² любом случаС постСпСнно сниТаСтся ΠΈΠ·-Π·Π° образования кристаллов льда ΠΈ окислСния ΠΆΠΈΡ€ΠΎΠ².

ΠžΠΏΡ‚ΠΈΠΌΠ°Π»ΡŒΠ½Ρ‹Π΅ сроки Π·Π°ΠΌΠΎΡ€ΠΎΠ·ΠΊΠΈ:

  • Мясо ΠΊΡ€ΡƒΠΏΠ½Ρ‹ΠΌΠΈ кусками — Π΄ΠΎ 12 мСсяцСв.
  • Π€Π°Ρ€Ρˆ ΠΈ мясныС ΠΏΠΎΠ»ΡƒΡ„Π°Π±Ρ€ΠΈΠΊΠ°Ρ‚Ρ‹ — Π΄ΠΎ 4 мСсяцСв.
  • Π Ρ‹Π±Π° ΠΆΠΈΡ€Π½Ρ‹Ρ… сортов — Π΄ΠΎ 3 мСсяцСв.
  • Π Ρ‹Π±Π° Π½Π΅ΠΆΠΈΡ€Π½Ρ‹Ρ… сортов — Π΄ΠΎ 6 мСсяцСв.
  • ΠžΠ²ΠΎΡ‰ΠΈ ΠΈ Ρ„Ρ€ΡƒΠΊΡ‚Ρ‹ — Π΄ΠΎ 12 мСсяцСв.
  • Π“ΠΎΡ‚ΠΎΠ²Ρ‹Π΅ блюда — Π΄ΠΎ 3 мСсяцСв.
Π‘ΠΎΠ²Π΅Ρ‚ мастСра

ΠΌΠ°Ρ€ΠΊΠΈΡ€ΡƒΠΉΡ‚Π΅ всС, Ρ‡Ρ‚ΠΎ ΠΊΠ»Π°Π΄Π΅Ρ‚Π΅ Π² ΠΌΠΎΡ€ΠΎΠ·ΠΈΠ»ΠΊΡƒ. ΠΠ°ΠΏΠΈΡˆΠΈΡ‚Π΅ Π΄Π°Ρ‚Ρƒ Π·Π°ΠΌΠΎΡ€ΠΎΠ·ΠΊΠΈ ΠΈ содСрТимоС ΡƒΠΏΠ°ΠΊΠΎΠ²ΠΊΠΈ/ΠΊΠΎΠ½Ρ‚Π΅ΠΉΠ½Π΅Ρ€Π°.

Артур Π‘ΠΎΠΌΠΎΠΉΠ»ΠΎΠ²

Π­Π½Π΅Ρ€Π³ΠΎΡΡ„Ρ„Π΅ΠΊΡ‚ΠΈΠ²Π½ΠΎΡΡ‚ΡŒ ΠΈ Ρ‚Π΅ΠΌΠΏΠ΅Ρ€Π°Ρ‚ΡƒΡ€Π½Ρ‹ΠΉ Ρ€Π΅ΠΆΠΈΠΌ

ΠŸΡ€Π°Π²ΠΈΠ»ΡŒΠ½Π°Ρ настройка Ρ‚Π΅ΠΌΠΏΠ΅Ρ€Π°Ρ‚ΡƒΡ€Ρ‹ Π½Π°ΠΏΡ€ΡΠΌΡƒΡŽ влияСт Π½Π° энСргопотрСблСниС. ΠšΠ°ΠΆΠ΄Ρ‹ΠΉ лишний градус Ρ…ΠΎΠ»ΠΎΠ΄Π° ΡƒΠ²Π΅Π»ΠΈΡ‡ΠΈΠ²Π°Π΅Ρ‚ расход элСктроэнСргии Π½Π° 5-8%. ΠŸΡ€ΠΈ этом ΠΏΠ΅Ρ€Π΅ΠΎΡ…Π»Π°ΠΆΠ΄Π΅Π½ΠΈΠ΅ ΠΏΡ€ΠΎΠ΄ΡƒΠΊΡ‚ΠΎΠ² Π½Π΅ Π΄Π΅Π»Π°Π΅Ρ‚ ΠΈΡ… свСТСС, Π° Ρ‚ΠΎΠ»ΡŒΠΊΠΎ ΠΏΠΎΡ€Ρ‚ΠΈΡ‚ структуру ΠΈ вкусовыС качСства.

Π Π΅ΠΊΠΎΠΌΠ΅Π½Π΄Π°Ρ†ΠΈΠΈ ΠΏΠΎ ΡΠ½Π΅Ρ€Π³ΠΎΡΠ±Π΅Ρ€Π΅ΠΆΠ΅Π½ΠΈΡŽ:

  • НС устанавливайтС Ρ‚Π΅ΠΌΠΏΠ΅Ρ€Π°Ρ‚ΡƒΡ€Ρƒ Π½ΠΈΠΆΠ΅ Π½Π΅ΠΎΠ±Ρ…ΠΎΠ΄ΠΈΠΌΠΎΠΉ.
  • РСгулярно Ρ€Π°Π·ΠΌΠΎΡ€Π°ΠΆΠΈΠ²Π°ΠΉΡ‚Π΅ Ρ…ΠΎΠ»ΠΎΠ΄ΠΈΠ»ΡŒΠ½ΠΈΠΊ ― Ссли Π½Π΅Ρ‚ No Frost. А Ссли Π΅ΡΡ‚ΡŒ ― хотя Π±Ρ‹ Ρ€Π°Π· Π² Π³ΠΎΠ΄ ΠΎΡ‚ΠΊΠ»ΡŽΡ‡Π°ΠΉΡ‚Π΅ Ρ‚Π΅Ρ…Π½ΠΈΠΊΡƒ ΠΈ ΠΌΠΎΠΉΡ‚Π΅. 
  • НС ΡΡ‚Π°Π²ΡŒΡ‚Π΅ Π² ΠΊΠ°ΠΌΠ΅Ρ€Ρ‹ горячиС ΠΏΡ€ΠΎΠ΄ΡƒΠΊΡ‚Ρ‹.
  • ΠžΠ±Π΅ΡΠΏΠ΅Ρ‡ΡŒΡ‚Π΅ Π²Π΅Π½Ρ‚ΠΈΠ»ΡΡ†ΠΈΡŽ Π·Π°Π΄Π½Π΅ΠΉ стСнки ― ΠΎΡΡ‚Π°Π²ΡŒΡ‚Π΅ 5-10 см для циркуляции Π²ΠΎΠ·Π΄ΡƒΡ…Π°.
  • НС ΠΎΡ‚ΠΊΡ€Ρ‹Π²Π°ΠΉΡ‚Π΅ Π΄Π²Π΅Ρ€Ρ†Ρƒ часто ΠΈ Π½Π°Π΄ΠΎΠ»Π³ΠΎ

КСйс мастСра: Ρ‚Π΅ΠΌΠΏΠ΅Ρ€Π°Ρ‚ΡƒΡ€Π° Π² Ρ…ΠΎΠ»ΠΎΠ΄ΠΈΠ»ΡŒΠ½ΠΎΠΌ отсСкС ΠΏΠΎΠ²Ρ‹ΡΠΈΠ»Π°ΡΡŒ — ΠΊΠ°ΠΊ я Ρ€Π΅ΡˆΠΈΠ» ΠΏΡ€ΠΎΠ±Π»Π΅ΠΌΡƒ

Битуация

Ко ΠΌΠ½Π΅ ΠΎΠ±Ρ€Π°Ρ‚ΠΈΠ»Π°ΡΡŒ ΠΆΠ΅Π½Ρ‰ΠΈΠ½Π° с ΠΆΠ°Π»ΠΎΠ±ΠΎΠΉ Π½Π° Ρ…ΠΎΠ»ΠΎΠ΄ΠΈΠ»ΡŒΠ½ΠΈΠΊ Samsung RB37J5000SA с систСмой No Frost. По Π΅Π΅ словам, ΠΏΡ€ΠΎΠ΄ΡƒΠΊΡ‚Ρ‹ Π½Π°Ρ‡Π°Π»ΠΈ ΠΏΠΎΡ€Ρ‚ΠΈΡ‚ΡŒΡΡ быстрСС ΠΎΠ±Ρ‹Ρ‡Π½ΠΎΠ³ΠΎ, ΠΌΠΎΠ»ΠΎΠΊΠΎ скисало Ρ‡Π΅Ρ€Π΅Π· дСнь послС открытия, Π½ΠΎ Π½Π° дисплСС Ρ‚Π΅ΠΌΠΏΠ΅Ρ€Π°Ρ‚ΡƒΡ€Π° ΠΏΠΎΠΊΠ°Π·Ρ‹Π²Π°Π»Π° Π·Π°Π΄Π°Π½Π½Ρ‹Π΅ +4°C. Π₯ΠΎΠ»ΠΎΠ΄ΠΈΠ»ΡŒΠ½ΠΈΠΊΡƒ Π±Ρ‹Π»ΠΎ 3 Π³ΠΎΠ΄Π°, Π΄ΠΎ этого ΠΌΠΎΠΌΠ΅Π½Ρ‚Π° Ρ€Π°Π±ΠΎΡ‚Π°Π» исправно.

Диагностика

ΠŸΠ΅Ρ€Π²Ρ‹ΠΌ Π΄Π΅Π»ΠΎΠΌ я ΠΏΡ€ΠΎΠ²Π΅Ρ€ΠΈΠ» Ρ€Π΅Π°Π»ΡŒΠ½ΡƒΡŽ Ρ‚Π΅ΠΌΠΏΠ΅Ρ€Π°Ρ‚ΡƒΡ€Ρƒ нСзависимым Ρ‚Π΅Ρ€ΠΌΠΎΠΌΠ΅Ρ‚Ρ€ΠΎΠΌ — ΠΎΠ½Π° составляла +9°C ΠΏΡ€ΠΈ Π·Π°Π΄Π°Π½Π½Ρ‹Ρ… +4°C. ΠšΠΎΠΌΠΏΡ€Π΅ΡΡΠΎΡ€ Ρ€Π°Π±ΠΎΡ‚Π°Π», Π½ΠΎ Π²ΠΊΠ»ΡŽΡ‡Π°Π»ΡΡ Ρ€Π΅ΠΆΠ΅ ΠΎΠ±Ρ‹Ρ‡Π½ΠΎΠ³ΠΎ. ΠŸΡ€ΠΎΠ²Π΅Ρ€ΠΊΠ° ΠΏΠΎΠΊΠ°Π·Π°Π»Π°:

  1. Π£ΠΏΠ»ΠΎΡ‚Π½ΠΈΡ‚Π΅Π»ΡŒ Π΄Π²Π΅Ρ€Ρ†Ρ‹ Π² Π½ΠΎΡ€ΠΌΠ΅, ΠΏΠ»ΠΎΡ‚Π½ΠΎ ΠΏΡ€ΠΈΠ»Π΅Π³Π°Π΅Ρ‚.
  2. ΠšΠΎΠ½Π΄Π΅Π½ΡΠ°Ρ‚ΠΎΡ€ чистый, вСнтиляция Π½Π΅ Π½Π°Ρ€ΡƒΡˆΠ΅Π½Π°.
  3. ВСнтилятор No Frost Ρ€Π°Π±ΠΎΡ‚Π°Π΅Ρ‚, Π½ΠΎ Π²ΠΎΠ·Π΄ΡƒΡ… нСдостаточно Ρ…ΠΎΠ»ΠΎΠ΄Π½Ρ‹ΠΉ.
  4. Π’ ΠΌΠΎΡ€ΠΎΠ·ΠΈΠ»ΡŒΠ½ΠΎΠΉ ΠΊΠ°ΠΌΠ΅Ρ€Π΅ Ρ‚Π΅ΠΌΠΏΠ΅Ρ€Π°Ρ‚ΡƒΡ€Π° Π² Π½ΠΎΡ€ΠΌΠ΅ (-18°C).

ΠžΡ‚ΠΊΡ€Ρ‹Π² заднюю панСль ΠΌΠΎΡ€ΠΎΠ·ΠΈΠ»ΡŒΠ½ΠΎΠΉ ΠΊΠ°ΠΌΠ΅Ρ€Ρ‹, я ΠΎΠ±Π½Π°Ρ€ΡƒΠΆΠΈΠ» ΠΏΡ€ΠΎΠ±Π»Π΅ΠΌΡƒ: ΠΈΡΠΏΠ°Ρ€ΠΈΡ‚Π΅Π»ΡŒ Ρ…ΠΎΠ»ΠΎΠ΄ΠΈΠ»ΡŒΠ½ΠΎΠΉ ΠΊΠ°ΠΌΠ΅Ρ€Ρ‹ ΠΏΠΎΠΊΡ€Ρ‹Ρ‚ толстым слоСм инСя. Π­Ρ‚ΠΎ классичСская ΠΏΡ€ΠΎΠ±Π»Π΅ΠΌΠ° систСм No Frost — Π²Ρ‹Ρ…ΠΎΠ΄ ΠΈΠ· строя систСмы ΠΎΡ‚Ρ‚Π°ΠΉΠΊΠΈ.

Π§Ρ‚ΠΎ сдСлал

  1. ΠŸΡ€ΠΎΠ²Π΅Ρ€ΠΈΠ» элСмСнты систСмы ΠΎΡ‚Ρ‚Π°ΠΉΠΊΠΈ:
    • ВЭН ΠΎΡ‚Ρ‚Π°ΠΉΠΊΠΈ — сопротивлСниС 300 Ом (Π½ΠΎΡ€ΠΌΠ°)
    • Π”Π°Ρ‚Ρ‡ΠΈΠΊ ΠΎΡ‚Ρ‚Π°ΠΉΠΊΠΈ — ΠΏΠΎΠΊΠ°Π·Ρ‹Π²Π°Π» Π½Π΅ΠΊΠΎΡ€Ρ€Π΅ΠΊΡ‚Π½ΡƒΡŽ Ρ‚Π΅ΠΌΠΏΠ΅Ρ€Π°Ρ‚ΡƒΡ€Ρƒ
    • Π’Π°ΠΉΠΌΠ΅Ρ€ ΠΎΡ‚Ρ‚Π°ΠΉΠΊΠΈ — Ρ€Π°Π±ΠΎΡ‚Π°Π» исправно
  2. Π—Π°ΠΌΠ΅Π½ΠΈΠ» Π΄Π°Ρ‚Ρ‡ΠΈΠΊ ΠΎΡ‚Ρ‚Π°ΠΉΠΊΠΈ (тСрмистор) Π½Π° ΠΎΡ€ΠΈΠ³ΠΈΠ½Π°Π»ΡŒΠ½Ρ‹ΠΉ DA32-00006S.
  3. ΠŸΡ€ΠΎΠ²Π΅Ρ€ΠΈΠ» ΠΈ прочистил Π΄Ρ€Π΅Π½Π°ΠΆΠ½ΡƒΡŽ систСму.
  4. Π‘ΠΎΠ±Ρ€Π°Π» Ρ…ΠΎΠ»ΠΎΠ΄ΠΈΠ»ΡŒΠ½ΠΈΠΊ ΠΈ запустил ΠΏΠΎΠ»Π½Ρ‹ΠΉ Ρ†ΠΈΠΊΠ» ΠΎΡ‚Ρ‚Π°ΠΉΠΊΠΈ.

ПослС Ρ€Π΅ΠΌΠΎΠ½Ρ‚Π° Ρ‚Π΅ΠΌΠΏΠ΅Ρ€Π°Ρ‚ΡƒΡ€Π° ΡΡ‚Π°Π±ΠΈΠ»ΠΈΠ·ΠΈΡ€ΠΎΠ²Π°Π»Π°ΡΡŒ Π½Π° +4°C, Ρ†ΠΈΠΊΠ» ΠΎΡ‚Ρ‚Π°ΠΉΠΊΠΈ стал Π·Π°ΠΏΡƒΡΠΊΠ°Ρ‚ΡŒΡΡ ΠΊΠ°ΠΆΠ΄Ρ‹Π΅ 8 часов, ΠΊΠ°ΠΊ ΠΈ ΠΏΠΎΠ»ΠΎΠΆΠ΅Π½ΠΎ. ΠšΠ»ΠΈΠ΅Π½Ρ‚ΠΊΠ° ΠΎΡ‚ΠΌΠ΅Ρ‚ΠΈΠ»Π°, Ρ‡Ρ‚ΠΎ ΠΏΡ€ΠΎΠ΄ΡƒΠΊΡ‚Ρ‹ снова хранятся ΠΏΠΎΠ»ΠΎΠΆΠ΅Π½Π½Ρ‹ΠΉ срок. 

Π’Π°ΠΆΠ½Ρ‹ΠΉ ΠΌΠΎΠΌΠ΅Π½Ρ‚: Π² Ρ…ΠΎΠ»ΠΎΠ΄ΠΈΠ»ΡŒΠ½ΠΈΠΊΠ°Ρ… с No Frost ΠΏΡ€ΠΎΠ±Π»Π΅ΠΌΡ‹ с систСмой ΠΎΡ‚Ρ‚Π°ΠΉΠΊΠΈ — ΠΎΠ΄Π½Π° ΠΈΠ· самых частых ΠΏΡ€ΠΈΡ‡ΠΈΠ½ ΠΏΠΎΠ²Ρ‹ΡˆΠ΅Π½ΠΈΡ Ρ‚Π΅ΠΌΠΏΠ΅Ρ€Π°Ρ‚ΡƒΡ€Ρ‹. Если Π²Ρ‹ Π·Π°ΠΌΠ΅Ρ‚ΠΈΠ»ΠΈ ΠΎΠ±Ρ€Π°Π·ΠΎΠ²Π°Π½ΠΈΠ΅ инСя Π² ΠΌΠΎΡ€ΠΎΠ·ΠΈΠ»ΠΊΠ΅ ΠΈΠ»ΠΈ ΠΏΠΎΠ²Ρ‹ΡˆΠ΅Π½ΠΈΠ΅ Ρ‚Π΅ΠΌΠΏΠ΅Ρ€Π°Ρ‚ΡƒΡ€Ρ‹ Π² Ρ…ΠΎΠ»ΠΎΠ΄ΠΈΠ»ΡŒΠ½ΠΎΠΉ ΠΊΠ°ΠΌΠ΅Ρ€Π΅, Π½Π΅ затягивайтС с диагностикой. Π§Π΅ΠΌ Ρ€Π°Π½ΡŒΡˆΠ΅ Π²Ρ‹ΡΠ²ΠΈΡ‚ΡŒ ΠΏΡ€ΠΎΠ±Π»Π΅ΠΌΡƒ, Ρ‚Π΅ΠΌ дСшСвлС обойдСтся Ρ€Π΅ΠΌΠΎΠ½Ρ‚.

ΠœΠΈΡ„Ρ‹ ΠΎ Ρ‚Π΅ΠΌΠΏΠ΅Ρ€Π°Ρ‚ΡƒΡ€Π΅ Π² Ρ…ΠΎΠ»ΠΎΠ΄ΠΈΠ»ΡŒΠ½ΠΈΠΊΠ΅

ΠœΠΈΡ„ 1: Ρ‡Π΅ΠΌ Ρ…ΠΎΠ»ΠΎΠ΄Π½Π΅Π΅, Ρ‚Π΅ΠΌ Π»ΡƒΡ‡ΡˆΠ΅

Π Π΅Π°Π»ΡŒΠ½ΠΎΡΡ‚ΡŒ: ΠΏΠ΅Ρ€Π΅ΠΎΡ…Π»Π°ΠΆΠ΄Π΅Π½ΠΈΠ΅ ΠΏΠΎΡ€Ρ‚ΠΈΡ‚ структуру ΠΏΡ€ΠΎΠ΄ΡƒΠΊΡ‚ΠΎΠ², ΡƒΠ²Π΅Π»ΠΈΡ‡ΠΈΠ²Π°Π΅Ρ‚ расход элСктроэнСргии ΠΈ создаСт лишнюю Π½Π°Π³Ρ€ΡƒΠ·ΠΊΡƒ Π½Π° компрСссор.

ΠœΠΈΡ„ 2: Π² Π΄Π²Π΅Ρ€Ρ†Π΅ ΠΌΠΎΠΆΠ½ΠΎ Ρ…Ρ€Π°Π½ΠΈΡ‚ΡŒ всС

Π Π΅Π°Π»ΡŒΠ½ΠΎΡΡ‚ΡŒ: Ρ‚Π΅ΠΌΠΏΠ΅Ρ€Π°Ρ‚ΡƒΡ€Π½Ρ‹Π΅ колСбания Π² Π΄Π²Π΅Ρ€Ρ†Π΅ Π΄ΠΎΡΡ‚ΠΈΠ³Π°ΡŽΡ‚ 5-7°C ΠΏΡ€ΠΈ ΠΊΠ°ΠΆΠ΄ΠΎΠΌ ΠΎΡ‚ΠΊΡ€Ρ‹Π²Π°Π½ΠΈΠΈ. Π―ΠΉΡ†Π°, ΠΌΠΎΠ»ΠΎΠΊΠΎ ΠΈ Π΄Ρ€ΡƒΠ³ΠΈΠ΅ скоропортящиСся ΠΏΡ€ΠΎΠ΄ΡƒΠΊΡ‚Ρ‹ Ρ‚Π°ΠΌ Ρ…Ρ€Π°Π½ΠΈΡ‚ΡŒ нСльзя.

ΠœΠΈΡ„ 3: Ρ‚Π΅ΠΌΠΏΠ΅Ρ€Π°Ρ‚ΡƒΡ€Ρƒ Π½ΡƒΠΆΠ½ΠΎ ΠΌΠ΅Π½ΡΡ‚ΡŒ ΠΏΠΎ сСзонам

Π Π΅Π°Π»ΡŒΠ½ΠΎΡΡ‚ΡŒ: соврСмСнныС Ρ…ΠΎΠ»ΠΎΠ΄ΠΈΠ»ΡŒΠ½ΠΈΠΊΠΈ автоматичСски ΠΊΠΎΠΌΠΏΠ΅Π½ΡΠΈΡ€ΡƒΡŽΡ‚ измСнСния внСшнСй Ρ‚Π΅ΠΌΠΏΠ΅Ρ€Π°Ρ‚ΡƒΡ€Ρ‹. ΠœΠ΅Π½ΡΡ‚ΡŒ настройки Π½ΡƒΠΆΠ½ΠΎ Ρ‚ΠΎΠ»ΡŒΠΊΠΎ ΠΏΡ€ΠΈ ΠΏΠ΅Ρ€Π΅Π΅Π·Π΄Π΅ Π² ΠΏΠΎΠΌΠ΅Ρ‰Π΅Π½ΠΈΠ΅ с ΡΠΊΡΡ‚Ρ€Π΅ΠΌΠ°Π»ΡŒΠ½Ρ‹ΠΌΠΈ условиями.

ΠœΠΈΡ„ 5: пустой Ρ…ΠΎΠ»ΠΎΠ΄ΠΈΠ»ΡŒΠ½ΠΈΠΊ экономит элСктричСство

Π Π΅Π°Π»ΡŒΠ½ΠΎΡΡ‚ΡŒ: пустой Ρ…ΠΎΠ»ΠΎΠ΄ΠΈΠ»ΡŒΠ½ΠΈΠΊ Ρ€Π°Π±ΠΎΡ‚Π°Π΅Ρ‚ ΠΌΠ΅Π½Π΅Π΅ эффСктивно. ΠŸΡ€ΠΎΠ΄ΡƒΠΊΡ‚Ρ‹ Π°ΠΊΠΊΡƒΠΌΡƒΠ»ΠΈΡ€ΡƒΡŽΡ‚ Ρ…ΠΎΠ»ΠΎΠ΄ ΠΈ ΠΏΠΎΠΌΠΎΠ³Π°ΡŽΡ‚ ΠΏΠΎΠ΄Π΄Π΅Ρ€ΠΆΠΈΠ²Π°Ρ‚ΡŒ ΡΡ‚Π°Π±ΠΈΠ»ΡŒΠ½ΡƒΡŽ Ρ‚Π΅ΠΌΠΏΠ΅Ρ€Π°Ρ‚ΡƒΡ€Ρƒ.

ΠŸΡ€Π°Π²ΠΈΠ»ΡŒΠ½Π°Ρ Ρ‚Π΅ΠΌΠΏΠ΅Ρ€Π°Ρ‚ΡƒΡ€Π° ― Π·Π°Π»ΠΎΠ³ свСТСсти ΠΏΡ€ΠΎΠ΄ΡƒΠΊΡ‚ΠΎΠ² ΠΈ экономии расходов

ΠŸΡ€Π°Π²ΠΈΠ»ΡŒΠ½Π°Ρ Ρ‚Π΅ΠΌΠΏΠ΅Ρ€Π°Ρ‚ΡƒΡ€Π° Π² Ρ…ΠΎΠ»ΠΎΠ΄ΠΈΠ»ΡŒΠ½ΠΈΠΊΠ΅ — это Π½Π΅ просто Ρ†ΠΈΡ„Ρ€Ρ‹ Π½Π° дисплСС. Π­Ρ‚ΠΎ ΡΠ²Π΅ΠΆΠ΅ΡΡ‚ΡŒ ΠΏΡ€ΠΎΠ΄ΡƒΠΊΡ‚ΠΎΠ², экономия Π΄Π΅Π½Π΅Π³ Π½Π° ΠΏΠΎΠΊΡƒΠΏΠΊΠ°Ρ…, сниТСниС расходов Π½Π° ΡΠ»Π΅ΠΊΡ‚Ρ€ΠΎΡΠ½Π΅Ρ€Π³ΠΈΡŽ ΠΈ ΠΏΡ€ΠΎΠ΄Π»Π΅Π½ΠΈΠ΅ срока слуТбы самой Ρ‚Π΅Ρ…Π½ΠΈΠΊΠΈ. 

ΠŸΠΎΠΌΠ½ΠΈΡ‚Π΅: ΠΊΠ°ΠΆΠ΄Ρ‹ΠΉ Ρ…ΠΎΠ»ΠΎΠ΄ΠΈΠ»ΡŒΠ½ΠΈΠΊ ΠΈΠ½Π΄ΠΈΠ²ΠΈΠ΄ΡƒΠ°Π»Π΅Π½. Π’ΠΎ, Ρ‡Ρ‚ΠΎ Ρ€Π°Π±ΠΎΡ‚Π°Π΅Ρ‚ для ΠΎΠ΄Π½ΠΎΠΉ ΠΌΠΎΠ΄Π΅Π»ΠΈ, ΠΌΠΎΠΆΠ΅Ρ‚ Π½Π΅ ΠΏΠΎΠ΄ΠΎΠΉΡ‚ΠΈ для Π΄Ρ€ΡƒΠ³ΠΎΠΉ. ЭкспСримСнтируйтС, Π½Π°Π±Π»ΡŽΠ΄Π°ΠΉΡ‚Π΅, записывайтС Ρ€Π΅Π·ΡƒΠ»ΡŒΡ‚Π°Ρ‚Ρ‹. И Π½Π΅ Π·Π°Π±Ρ‹Π²Π°ΠΉΡ‚Π΅ ΠΎ ΠΏΡ€ΠΎΡ„ΠΈΠ»Π°ΠΊΡ‚ΠΈΠΊΠ΅ — ΠΎΠ½Π° всСгда дСшСвлС Ρ€Π΅ΠΌΠΎΠ½Ρ‚Π°.

Если послС всСх настроСк Ρ‚Π΅ΠΌΠΏΠ΅Ρ€Π°Ρ‚ΡƒΡ€Π° всС Ρ€Π°Π²Π½ΠΎ Π½Π΅ дСрТится Π² Π½ΡƒΠΆΠ½Ρ‹Ρ… ΠΏΡ€Π΅Π΄Π΅Π»Π°Ρ…, Π½Π΅ затягивайтС с ΠΎΠ±Ρ€Π°Ρ‰Π΅Π½ΠΈΠ΅ΠΌ ΠΊ спСциалисту ΠΊΠΎΠΌΠ°Π½Π΄Ρ‹ «Π£ΠΌΠ½Ρ‹ΠΉ ΠœΠ°ΡΡ‚Π΅Ρ€ Π‘Ρ€ΠΎ». БвоСврСмСнная диагностика ΠΏΠΎΠΌΠΎΠΆΠ΅Ρ‚ Π²Ρ‹ΡΠ²ΠΈΡ‚ΡŒ ΠΏΡ€ΠΎΠ±Π»Π΅ΠΌΡƒ Π½Π° Ρ€Π°Π½Π½Π΅ΠΉ стадии ΠΈ ΡΡΠΊΠΎΠ½ΠΎΠΌΠΈΡ‚ΡŒ Π·Π½Π°Ρ‡ΠΈΡ‚Π΅Π»ΡŒΠ½Ρ‹Π΅ срСдства.

Π§ΠΈΡ‚Π°ΠΉΡ‚Π΅ нас
Π½Π° Π΄Ρ€ΡƒΠ³ΠΈΡ… ΠΏΠ»ΠΎΡ‰Π°Π΄ΠΊΠ°Ρ…

ΠŸΠΎΠ΄ΠΏΠΈΡˆΠΈΡ‚Π΅ΡΡŒ Π½Π° наши новости, ΠΎΠ±Π·ΠΎΡ€Ρ‹ ΠΈ ΠΏΠΎΠ»Π΅Π·Π½Ρ‹Π΅ совСты

Π‘Ρ‚Π°Ρ‚ΡŒΠΈ ΠΏΠΎ Ρ‚Π΅ΠΌΠ΅

ΠšΠΎΠΌΠΌΠ΅Π½Ρ‚Π°Ρ€ΠΈΠΈ

    НаТимая ΠΊΠ½ΠΎΠΏΠΊΡƒ, Π²Ρ‹ Π΄Π°Π΅Ρ‚Π΅ согласиС Π½Π° ΠΎΠ±Ρ€Π°Π±ΠΎΡ‚ΠΊΡƒ ΠΏΠ΅Ρ€ΡΠΎΠ½Π°Π»ΡŒΠ½Ρ‹Ρ… Π΄Π°Π½Π½Ρ‹Ρ